Ölsaaten | 19 Kürbiskerne geröstet Aromatisch würzige Delikatesse aus europäischem Anbau Nussig-aromatisch und knackig-kernig. Kürbiskerne sind mild-nussig im Geschmack, haben eine knackige Konsistenz und sind vielfältig verwendbar: als Topping für Suppen, Salate und Gemüsegerichte, zum Backen, ins Müsli, für Bratlinge, Pesto oder einfach nur zum Knabbern. Kerne-Mix Vielseitig verwendbare Powerkörnchen Kerniger Mix aus Sonnenblumenkernen, geröstetem Buchweizen, ge- rösteten Kürbiskernen, Leinsaat und Sesam. Die aromatische Ölsaaten- Mischung bringt nährstoffreiche Abwechslung in Ihre Küche! Schmeckt hervorragend als Topping für Suppen, Salate und Gemüsegerichte, in Bratlingen und Müslis oder pur. Chia-Samen Die Heilsamen der Maya Die kleinen Samen punkten mit ihrem hohen Gehalt an Omega- (Alpha-Linolensäure 21,8 g/100 g) und wertvollen 3-Fettsäuren Mineralstoffen wie Calcium, Eisen und Zink sowie reichlich Ballaststoffen. Durch ihre hohe Quellfähigkeit sind sie ein kalorienarmer Sattmacher und eignen sich hervorragend im Müsli, zum Backen als Pudding und als Ei-Ersatz (1 Ei: 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser, ca. 10 Min. quellen lassen.). Hanfsamen geschält Gesundes Topping Zart und fein nussig im Geschmack. Hanfsamen sind reich an Omega- 3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure 7,8 g/100 g), Thiamin, Vitamin B6, Magnesium und Eisen. Ihr Nährstoffgehalt ist hoch, high wird man von ihm aber nicht. Für Hanfsamen wird Nutzhanf angebaut, der keine be- rauschende Wirkung hat. Sie stammen aus Österreich und haben Roh- kost-Qualität. Ideal als Topping für Müsli und Salate, zum Backen, in Joghurt, Dressings, Pesto und für Aufstriche. Blaumohn Nussig und süß Blaumohn schmeckt nussig-süßlich und entfaltet leicht angeröstet oder gemahlen sein besonders intensives Aroma. In der Küche ist Mohn eine beliebte Backzutat für leckeren Mohnkuchen, Brot & Brötchen oder für Desserts und Mehlspeisen. Auch köstlich in herzhaften Gerichten. Demeter Sesam ungeschält Mineralstoffreiche Saat aus fairem Handel Demeter Sesam stammt vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten. Ideal in süßen und würzigen Backwaren, für Salate, Saucen und ins Müsli. Passt hervorragend in die asiatische Küche, zu Gemüsegerichten sowie zur Herstellung von Halva. Ohne Fett in einer Pfanne geröstet ist er noch aromatischer.